三国阿七 发表于 2013-4-21 22:28:56

各位大神能请教添加光效问题么?(有图片)

小弟我这几天闲着没事就开始摸索 中华赤壁端,目前进度 符玉属性(包括网上流传的444百变等),秘文组合(包括 轰 霸 遁 天 地等)已经可以正常使用,也就是说 游戏里显示正常+人物属性都正常... 现在感到困扰的是 光效问题.. 小兵大将版本里 添加了 所谓的新武器的斗神模型,没有光效的 只有 扇和弓。其他的正常。还有 坐骑 风神爪黄飞电 光效正常,其他3个 我不知道怎么弄了,只要想把 那 爪黄飞电的光效 整到 其他3个马里 我就心满意足了... 各位大神 有知道的 能帮小弟一把么?{:143:}{:143:}
附上几张跟朋友一起玩外网的:

看.... 爪黄有光,的卢却没有..

这些秘文是我自己配的,中华端有这些组合,都可以调整.. 绝影也没有!

补充内容 (2013-4-25 13:36):
已解决

三国阿七 发表于 2013-4-21 23:09:52

还有张,赤兔也没有光效.. 救救我吧{:143:}

swdatdj 发表于 2013-4-22 11:47:15

我赤兔的光效用的是场景里的火焰光效 你可以试试 http://www.danji178.com/data/attachment/forum/201203/31/233913n0ht84t307e9s49n.png

三国阿七 发表于 2013-4-22 12:18:23

能否告诉我一下,要改 哪个文件? 中华赤壁里的 火龙赤兔等 披了铠甲的 四大马 叫 铁甲XX。 我看了一下 .ecm文件 赤兔 和 绝影的 光效文件特别多,我不知道 要改 哪几个项.... 还有 好像 的卢的光效就是 爪黄飞电的... 在线等... 谢谢

顺便说一下 那个 爪黄飞电的 光效 应该是 人物\武器效果\天暴.gfx 和 怪物\通用\狮子身体闪电.gfx....

swdatdj 发表于 2013-4-23 17:02:03

应该就是改铁甲赤兔,不是铁甲赤兔升级
你复制一下爪黄飞电的光效然后随便改一改看看效果

我那边铁甲爪黄飞电怎么也加不上光效,不知道是怎么回事。

三国阿七 发表于 2013-4-24 08:25:10

但是 铁甲XX.ecm里没有修改光效相关的路径... 我还发现 铁甲的卢.ecm 大小是215KB,其他3个只有200KB,我也觉得是在 里面修改,但具体不知道要怎么改.. 上次不知道怎么改的 胡乱一改 也就是 把铁甲爪黄升级.ecm的 光效路径全复制 覆盖到 铁甲XX升级.ecm里 结果 进游戏 爪黄飞电的效果被改成 马蹄冒红烟。跟你赤兔的效果差不多,但是效果是黑红烟火,其他马还是没有,搞得我一头雾水啊.. 论坛里有教程,但 那个教程地址已失效....谁可以补一补啊...

swdatdj 发表于 2013-4-24 14:14:30

那个光效的没人会教给你的 只有自己琢磨

我这里有一个别的完美游戏的代码,可以帮助你了解代码前面的英文是什么意思。

咱们现在的服务端只支持特效版本60以下的光效,以上的打不开。

三国阿七 发表于 2013-4-24 21:09:18

哎... 只能自己琢磨了.. 那些中华赤壁的 光效看了下 基本都是从 诛仙 拿过来的,ID都是60一下.. 基本都应该可以用的。不过+在别的马里 就是显示不出来。 还是它那文件有什么要特殊的东西呢?...哎。不搞了,对付着玩吧... 坐等高手去研究了.. 以前有 江南兄,现在貌似没人研究了..

三国阿七 发表于 2013-4-25 13:34:08

终于搞明白了... 中华赤壁EL里没有 赤兔,的卢,绝影的光效 对应的ID与模型... 也就是 ecm文件不要动,只添加此ecm对应的 马匹ID和模型就可以了。 举例来说,论坛上有的新三国端的EL里 查看坐骑 有 真火龙赤兔,真白帝的卢,真雷帝绝影。这3个坐骑 和 中华EL里的 火龙赤兔,白帝的卢,雷帝绝影的ID,模型 都不同,如果如我发图一样版本的中华赤壁,就只把 新三国端里的3匹马 创建到 中华赤壁EL里就可以了... 爪黄飞电 就 像我一样有光效就不用动,如果没有就也一起+到EL里创建。那么光效就全有了... 就不发图了。我已经成功了,4匹马 都有光效...

三国阿七 发表于 2013-4-25 22:06:36

有了马的ID和模型,那么按照 7楼 S酱的代码说明,自己修改光效就Ok了... 谢谢S酱一起分忧{:130:}
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大神能请教添加光效问题么?(有图片)