小楼社区

关于外网链接

scaruz 发表于 2017-9-18 11:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大大,我可以用2架电脑和两架网络来开启外网吗?

就是一架是我办公室的电脑,开外网,主要是让服务器24小时开着,供玩家登录游戏娱乐。
家里的我想要有GM的权利,开关后台管理,开启城战/副本/各地图。给玩家刷BOSS,用XML刷东西在GM的包里等等。
求指教。。。。各位大神

谢谢
小楼 发表于 2017-9-18 12:31:42 | 显示全部楼层
这个当然是可以,但开外网,首先你得确定你的网络能不能把端口映射出去,

楼主| scaruz 发表于 2017-9-18 16:00:01 | 显示全部楼层
小楼 发表于 2017-9-18 12:31
这个当然是可以,但开外网,首先你得确定你的网络能不能把端口映射出去,

我对于这些专业用词不是很懂,但是之前就开过一次外网了,我自己以外的电脑都链接得上,可以在游戏里看见别的玩家。

没故事妖怪 发表于 2017-9-18 17:05:09 | 显示全部楼层
把你的后台管理那个网站绑定外网ip就能网络访问了,或者远程ssh连接你服务端的linux系统通过脚本或者手打指令控制。ssh默认端口是22,这时分两种情况,一直是你公司电脑安装Linux直接部署的服务端,这种直接用外网Ip和端口22远程ssh连接公司电脑,用户名和密码就是开机登录用户名(默认root)和密码;另一种是公司机装的win系统用虚拟机装linux部署的服务端,这时要在win系统上把端口22映射到虚拟机地址上,不然用外网ip远程连接是连到物理机上是没有东西的。

没故事妖怪 发表于 2017-9-18 17:10:30 | 显示全部楼层
把外网连接打开后记得把虚拟机系统用户root的密码改复杂些